martes, 1 de julio de 2014
La semilla o grano de café
Ingerir café es un placer que mas allá de despertarnos podría brindarnos una gama de beneficios marginales. Es por hecho que no debe ser descartado de nuestra rutina diaria. Aunque para muchos es el pretexto perfecto para entablar una buena tertulia. La realidad es que el café sigue siendo objeto de estudio por la comunidad científica. Entre las reseñas de estos estudios salen a la luz los beneficios vinculados al consumo del café, entre estos se encuentran los siguientes; 1) su concentración de antioxidantes que contribuyen a disminuir el peligro de padecer de cáncer de hígado o vejiga, 2) es una fuente de flavonoides que ayudan a disminuir las probabilidades de sufrir enfermedades del corazón, 3) Se le vincula al tratamiento del asma, 4) Puede reducir el riesgo de contraer diabetes tipo II, 5) Evita el estreñimiento, ya que es diurético, 6) Se le asocia a disminuir el riesgo de padecer de Alzheimer, 7) Se le atribuye el disminuir el dolor de cabeza y algunos tipos de migrañas, 8) Disminuye el riesgo de padecer cirrosis, 9) Ayuda a prevenir la aparición de enfermedades de la vesícula, 10) Se le utiliza como estimulante para fomentar la concentración. Es importante resaltar que mas que una bebida, es un enlace cultural, tanto a nivel familiar, laboral como festivo. Así que no deje de tomarse su tacita de café.
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